Стрелявшего в трамвае в Утрехте обвинили в терроризме

Стрелявшего в трамвае в Утрехте обвинили в терроризме
Фото: подозреваемый в стрельбе Гокмен Танис (twitter com 2delavega2000)

Ему предъявлены обвинения в массовом убийстве с террористическим мотивом

Основному подозреваемому по делу о стрельбе в Утрехте предъявлены обвинения в массовом убийстве с террористическим мотивом и угрозе терроризма. Об этом прокуратура Нидерландов сообщила сегодня, 21 марта.

Сообщается, что обнаруженные следствием улики указывают, что 37-летний уроженец Турции Гекмен Танис, задержанный через несколько часов после нападения на пассажиров трамвая, действовал в одиночку. 

Он предстанет перед судом 22 марта. Следователи выясняют, руководствовался ли стрелок лишь террористическими мотивами или же его действия были вызваны, в том числе сочетанием личных проблем и радикальной идеологии.

Напомним, в машине мужчины, подозреваемого в стрельбе в Утрехте, были обнаружены улики, указывающие на то, что он действительно мог быть террористом.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к стрельбе в Утрехте задержали третьего человека. В частности, представитель местной прокуратуры Тиес Кортман заявил о задержании третьего подозреваемого в стрельбе в Утрехте. В то же время полиция считает главным подозреваемым ранее задержанного Гекмена Таниса.

18 марта он открыл стрельбу в трамвае в Утрехте. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, еще несколько человек получили ранения. Личность Таниса была установлена благодаря камерам видеонаблюдения. Он ранее участвовал в боевых действиях в Чечне. Кроме того, несколько лет назад его арестовывали за причастность к террористической группировке "Исламское государство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь