ru ua

Стрельбу в горсовете Никополя квалифицировали как хулиганство и нарушение порядка

Стрельбу в горсовете Никополя квалифицировали как хулиганство и нарушение порядка Фото: стрельба в горсовете Никополя (city-nikopol.com.ua)

Стрельба в Никополе произошла в ходе конфликта между депутатами и активистами

Полиция квалифицировала стрельбу в городском совете Никополя как хулиганство и нарушение общественного порядка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Днепропетровской области.

Сообщается, что примерно в 10:15 на внеочередной сессии Никопольского городского совета между депутатами и активистами возникла потасовка, в результате которой один из мужчин сделал несколько выстрелов вверх. Никто из присутствующих не пострадал.

"Следственным отделом Никопольского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации по ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. На месте работает следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на сессии Никопольского горсовета произошла стрельба. В частности, в ходе конфликта с активистами депутату Александру Рыбакову надели на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. После этого Рыбаков открыл стрельбу.