Стрельба в Киеве: суд арестовал участников на 2 месяца

НовостиПроисшествия    01.02.2018 - 11:14
Фото: стрельба в Киеве (facebook/Оксана Блищик)
Фото: стрельба в Киеве (facebook/Оксана Блищик)

Суд избрал меры пресечения двум учасникам стрельбы

Двум участникам стрельбы в Киеве в помещении национальной лотереи, в результате которой погиб человек, избраны меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Шевченковский районный суд в г. Киеве удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры № 10 и арестовал на 2 месяца двух мужчин, задержанных по подозрению в причастности к конфликту со стрельбой в помещении "Национальной лотереи" на ул. Лагерная в Киеве, в результате которой погиб один человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно постановлению суда, одного из подозреваемых, который в ходе конфликта выстрелил в охранника (тот в результате скончался), взят под стражу без права на залог. Действия злоумышленника квалифицированы как умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 УК).

Другому участнику указанных событий инкриминируется хулиганство (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Суд в качестве альтернативы определил ему залог в сумме 120 тыс. гривен.

"Другие лица, причастные к событиям на ул. Лагерной, устанавливаются. Досудебное следствие продолжается", - сообщили в прокуратуре.

 

ДВОМ УЧАСНИКАМ СМЕРТЕЛЬНОЇ СТРІЛЯНИНИ У КИЄВІ ОБРАНО ЗАПОБІЖНІ ЗАХОДИ Шевченківський районний суд в м. Києві задовольни...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 1 лютого 2018 р.

Напомним, 29 января 2018 в помещении национальной лотереи произошла стрельба. В помещении находилось пять представителей частной охранной фирмы и администратор, когда туда забежали семеро мужчин в черной форме. Между ними началась драка и прозвучало несколько выстрелов. После этого неизвестные в черной форме разбежались в разные стороны. На месте происшествия погиб один человек, еще один с огнестрельным ранением в живот был доставлен в больницу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Стрельба
On Top