Стрельба в кафе в Киеве: инициаторами конфликта оказались трое военных

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Стрельба произошла утром в кафе l'kafa 6 октября

Инициаторами стрельбы в кафе в Киеве, которая произошла 6 октября, оказались трое военнослужащих. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию Военной прокуратуры центрального региона.

Отмечается, что инцидент в кафе в дарницком районе Киева квалифицирован как хулиганство (ч. 4 ст. 296 УКУ). Открыто уголовное производство в отношении майора Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Установлено, что 6.10.18 указанный военнослужащий отдыхал в кафе в Дарницком районе столицы вместе с двумя другими офицерами. Около 4:00 во время конфликта и драки с группой гражданских лиц майор ВСУ применил против последних травматическое оружие, а именно - зарегистрированный личный пистолет травматического действия "ФОРТ-12", в результате чего травмированы двое гражданских", - сообщили в военной прокуратуре.

Известно, что офицера ВСУ задержали, а в суд передали ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

"Состояние здоровья травмированных удовлетворительное, в госпитализации они не нуждались. Ход досудебного расследования в указанном уголовном производстве находится на контроле в военной прокуратуре Центрального региона Украины", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, РБК-Украина сообщало ранее, что 6 октября в Дарницком районе Киева посетители кафе открыли стрельбу по охранникам, в результате чего пострадали два человека. Инцидент произошел рано утром в кафе L'Kafa на улице Михаила Гришко. По данным полиции, конфликт спровоцировали трое нетрезвых посетителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь