Stratfor сомневается, что РФ решится на сухопутный коридор в Крым

Stratfor сомневается, что РФ решится на сухопутный коридор в Крым
Иллюстративное фото (mil.ru)

В Stratfor оценили вероятность полномасштабной войны между РФ и Украиной

Российская Федерация в 2019 году вряд ли решится на полномасштабные боевые действия в Украине с целью пробить сухопутный коридор в Крым. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью старшего аналитика по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджина Чаусовского "Радио Свобода".

По его словам, на данный момент сценарий наземного коридора в Крым или Приднестровье крайне маловероятен.

"Думаю, если Россия собиралась сделать столь серьезный военный шаг, то это, скорее всего, уже произошло бы в самом начале конфликта. И учитывая, что за последние год-два ситуация все же стабилизировалась, думаю, это делает еще более маловероятным, что Россия пойдет на такие действия", - отметил Чаусовский.

 В то же время он подчеркнул, что такое развитие событий не следует полностью исключать. Он также добавил, что по прогнозам Stratfor, России понадобится до 30 тыс. военных для сухопутного коридора в Крым и в два раза больше, чтобы достичь Приднестровья.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что Кремль выделил российским спецслужбам дополнительно 350 млн долларов для вмешательства в выборы.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что "ключ к миру" находится в Москве.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь