Представители контактной группы согласовали новое перемирие на Донбассе

Представители контактной группы согласовали новое перемирие на Донбассе
Фото: Евгений Марчук (УНИАН)

На Донбассе объявлено новое перемирие с 29 декабря

Участники трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции договорились о перемирии на Донбассе с 29 декабря. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук по итогам заседания подгруппы по безопасности, которое состоялось в четверг в режиме видеоконференции, передает РБК-Украина со ссылкой на "Прямой".

По его словам, на сегодняшнем заседании в режиме видеоконференции обсуждалось предложение Украины, которое было внесено еще на прошлом заседании ТКГ в Миснке о введении режима тишины. В частности, перемирие начинается с 00:01 на 29 декабря.

Марчук отметил, что Украине удалось достичь договоренности о перемирии на Донбассе.

"Нам удалось достичь такой договоренности, и сегодня мы подтвердили, что завтра с ноля часов Украина обеспечивает полноценный режим тишины", - заявил он.

В свою очередь полпред России в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что РФ "настаивает на необходимости дисциплинарной ответственности для нарушителей режима прекращения огня, обеспеченной соответствующими приказами".

Напомним, ранее представитель Украины в ТГК Евгений Марчук заявлял, что российская сторона на заседании трехсторонней контактной группы в Минске отказалась провести обмен заключенными.

Украинская сторона в очередной раз предложила представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей провести обмен заложниками 27 декабря 2018 года. Ранее Марчук заявлял, что украинская сторона до 27 декабря может полностью подготовить предложения относительно обмена пленными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь