Столкновение эсминца США с торговым судном: опознаны тела 7 моряков

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 09:17
Фото: эсминец Fitzgerald (media.defense.gov)
Фото: эсминец Fitzgerald (media.defense.gov)

Причина столкновения эсминца США с торговым судном в ясную погоду до сих пор неизвестна

Эсминец Соединенных Штатов Америки (США) Fitzgerald столкнулся с торговым судном к юго-западу от японского города Йокосука, опознаны все 7 моряков, тела которых были найдены на судне ранее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные флота США.

"Военно-морской флот США подтверждает, что все 7 пропавших матросов из USS Fitzgerald нашли мертвыми", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, мертвых моряков идентифицировали как: Дакота Кайл Ригсби, 19 лет (Пальмира, штат Вирджиния), Шинго Александр Дуглас, 25 (Сан-Диего, Калифорния);  Ной Эрнандес, 26 (Веслако, Техас); Карлос Виктор Ганзон Сибаян, 23 (Чула Виста, Калифорния); Хавьер Алек Мартин, 24 (Хэлторп, Мэриленд); Гари Лев Рем-младший, 37 (Элирия, штат Огайо) и Нгок Труонг, 25, (Оквилл, Коннектикут).

Так, значительная часть экипажа спала, когда произошло столкновение. Сообщается, что два из трех потерпевших членов экипажа, которые были эвакуированы с корабля вертолетом, в том числе командир корабля, выписаны из Военно-морской больницы США в Йокосуке. Последний моряк остался в больнице, и никаких подробностей о его состоянии не приводится.

В данный момент ведется множество экспертиз в США и Японии о том, как корабль такого размера мог столкнуться с меньшим военным кораблем в ясную погоду.

Напомним, ранее сообщалось, что при разборе поврежденной части эсминца Fitzgerald военные обнаружили тела семи моряков, которые считались пропавшими без вести.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top