В столичном метро демонтировали МАФы, которые не соответствовали правилам пожарной безопасности

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

Остальные объекты, которые не противоречат правилам пожарной безопасности, работают

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" информирует о демонтаже МАФов, которые не соответствовали правилам пожарной безопасности. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информацию метрополитена в Facebook.

Указано, что с 2015 года были расторгнуты 182 договора.

В столичном метро демонтировали МАФы, которые не соответствовали правилам пожарной безопасности

"В подземке демонтировали МАФы, которые не соответствовали Правилам пожарной безопасности. С 2015 года расторгнуты 182 договора, общая площадь конструкций составляла 3464 кв. м", - сказано в сообщении.

Отмечается, что остальные объекты, которые не противоречат правилам пожарной безопасности, работают в соответствии с заключенными договорами с Департаментом коммунальной собственности и метрополитеном, как балансодержателем территории.

"Вместе с тем, учитывая плотность пассажиропотока, подземка поддерживает полное отсутствие торговли в метро. Кроме того, работники метрополитена постоянно сообщают районные управления полиции об обнаружении фактов стихийной торговли, особенно на входах в станции и подземных переходах, находящихся на балансе предприятия", - подчеркнули в КП.

Напомним, в сентябре глава КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев сообщил, что в Киеве коммунальщики снесли двадцать незаконных МАФов. По его словам, с 3 по 7 сентября, демонтажные бригады коммунального предприятия убрали 20 незаконных временных сооружений.

Как писало РБК-Украина ранее, в июле метрополитен Киева сообщал о демонтаже 172 киосков (МАФов), в которых выявлены нарушения пожарной безопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь