Стоимость совместных украинско-российских проектов составит 56,4 млрд долл., - Прасолов

Общая предварительная стоимость совместных украинско-российских проектов составляет 56,4 млрд долл. Об этом в интервью каналу БТБ сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает пресс-служба министерства.

"Общая предварительная стоимость проектов составляет около 56,4 млрд долл. Таким образом, ежегодно Украина может получать до 8 млрд долл. российских инвестиций на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики, и очень важно, что к реализации этих проектов мы приступаем уже в 2014 г.", - подчеркнул министр.

При этом он выразил уверенность, что Украина в полной мере сможет использовать привлеченные ресурсы для формирования базы, необходимой для обеспечения стабильного экономического роста.

Прасолов сообщил, что на сегодня согласовано 23 основных проекты между Украиной и Россией в важных высокотехнологичных отраслях экономики, прежде всего: авиастроении, атомной энергетике, судостроении, космической отрасли, связи.

Ранее, 15 января 2014 г., необходимость активизации восстановления сотрудничества в секторальных направлениях подчеркнул Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с вице-премьер-министром Юрием Бойко.

Уже 16 января 2014 г. делегация Украины во главе с Бойко отбыла в Москву на переговоры по производственной кооперации с РФ.

В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Правительства 9 января 2014 г. акцентировал внимание на необходимости уже с февраля текущего года запустить на полную мощность программ промышленной кооперации с Россией. Премьер также дал поручение о создании группы высокого уровня по вопросам реализации украинско-российских договоренностей под руководством вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко.

Актуально
Новости партнеров