Стоимость проезда во львовских маршрутках подняли до 4 грн

Стоимость проезда во львовских маршрутках подняли до 4 грн
Фото: Перевозчики называли оптимальную для них стоимость проезда - 5 грн

До этого стоимость проезда в Львове составляла 3 грн

Стоимость проезда во львовских маршрутках подняли до 4 грн. Такое решение было принято сегодня, 8 мая, на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета.

До этого стоимость проезда в Львове составляла 3 грн. Цена не устраивала перевозчиков, поэтому в городе уже несколько раз организовывали общественные слушания, но с тарифом на городские перевозки так и не определились. Перевозчики называли оптимальную для них стоимость проезда - 5 грн, но такая цена не устраивала общину и городскую власть.

Однако 5 мая вступило в действие постановление Кабмина Украины №240 "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 г. № 1548", согласно которой право на установление тарифов на местные перевозки переходит к перевозчикам. Но это постановление противоречит Закону Украины "О местном самоуправлении", где определено, что установление тарифов находится в компетенции органов местной власти.

Поэтому исполком городского совета принял новый тариф - 4 грн. По словам начальника юридического управления Львовского горсовета Гелены Пайонкевич, решение вступит в силу с 15 мая.

Кроме того, исполком отменил свое предыдущее решение по ограничению проезда для льготников лишь определенными часами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь