Ставицкий: Украина ожидает открытия в сентябре кредитной линии ЕБРР в объеме 326 млн евро для модернизации ГТС

Украина ожидает открытия в сентябре кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в объеме 326 млн евро для модернизации ГТС. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе конференции "Украина и партнеры", передает корреспондент РБК-Украина.

"Те основные инвесторы, которые хотят вкладывать средства в нашу ГТС присутствовали (на конференции). Мы постоянно находимся в переговорах и уже есть определенные достижения, а именно начавшийся первый пилотный проект с фирмой "Феррошталь", которую кредитует Deutsche Bank по построению новой газоперекачивающей станции на реке "Союз" и я считаю, что это будет яркий пример. И уже в этом году мы ожидаем открытие кредита линии банка ЕБРР, где-то сентябре месяце в объеме 326 млн евро", - рассказал Ставицкий.

На вопрос, кто в целом модернизировать ГТС министр ответил: "Укртрансгаз", сейчас у нас есть уже технические и экономические условия полностью специалистами разработанные, есть определенные ситуации, для того, чтобы уже пройти эту бюрократическую составляющую ... Мы проработали открытие кредитной линии и тогда "Укртрансгаз" будет привлекать потенциальных инвесторов, имеющих технологические возможности работы по модернизации на нашей ГТС", - пояснил министр.

Читайте также: Ставицкий обсудил с исполнительным директором Всемирного банка приоритеты развития энергетического сектора Украины

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь