Ставицкий обсудил с делегацией Китая замещение потребления природного газа украинским углем

15 января состоялась рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого с делегацией Китайской Народной Республики. В ходе встречи стороны обсудили состояние реализации двусторонних проектов, в частности - модернизацию шахты им. Мельникова ПАО "Лисичанскуголь" и недавно основанного проекта замещения потребления природного газа украинским углем. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время встречи Ставицкий отметил, что состоялось значительное ускорение развития сотрудничества, основаны новые украинско-китайские проекты и сегодня, совместно с китайскими партнерами, в Украине создается новая отрасль - газификация каменного угля, в соответствии с подписанным 25 декабря 2012 года кредитным соглашением между Госбанком развития КНР и НАК "Нафтогаз Украины".

Со своей стороны китайская делегация выразила уверенность, что совместными усилиями сторон созданы все условия для последующего углубления двусторонних отношений. Она также засвидетельствовала готовность Государственного банка развития КНР для сотрудничества с Украиной и внедрения новых общих проектов.

Читайте также: "Нафтогаз" подписал соглашение с Госбанком развития Китая о предоставлении 3,65 млрд долл. кредита

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь