Сташук: Сфера водных ресурсов Украины в 2011 г. обеспечена госбюджетом на 70-80% - на 1 млрд грн

Сфера деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины обеспечивается госбюджетом на 70-80% от потребности, остальное покрывается предоставлением платных услуг. Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава агентства Василий Сташук.

"Государственное агентство имеет соответствующие структурные подразделения, финансируемые как из государственного бюджета, так и с хозрасчетной деятельности. Средств, как всегда, не хватает, мы обеспечены на 70-80% от потребности. Но остальное мы покрываем предоставлением платных услуг, согласно постановлению Кабмина. Это устройство гидротехнических сооружений, берегоукрепление, подача воды в точки водовыделений, оказание транспортных и механизированных услуг, связанных с водным фактором. На балансе Госводхоза действуют 34 лаборатории, предоставляющие услуги для фермеров, других пользователей. Большой составной платных услуг является исследовательская работа", - сообщил Сташук.
По его словам, пять лет назад за оказание платных услуг агентство получало около 20 млн грн, в прошлом году - порядка 300 млн грн, в этом году эта сумма может составить 400 млн грн. При этом Сташук сообщил, что общий бюджет составляет около 1 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь