Станцию метро "Шулявская" закрыли из-за звонка о минировании

Станцию метро "Шулявская" закрыли из-за звонка о минировании
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Станция метро "Шулявская" закрыта для пассажиров в связи с анонимным звонком о минировании

В Киеве станция метро "Шулявская" сегодня, 10 августа, закрыта для пассажиров в связи с анонимным звонком о минировании. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

"Станция "Шулявская" закрыта для проверки. Поступил анонимный звонок о минировании", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 июля в Киеве минировали станцию метро "Левобережная", в ходе проверки правоохранители взрывных устройств не обнаружили. Правоохранители задержали мужчину, который 17 июля "минировал" станцию метро "Левобережная".

Мужчина, который сообщил о "минировании" станции "Левобережная" признался, что сделал это из хулиганских побуждений, мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Задержанным оказался мужчина 1958 года рождения, зарегистрированный во Львове. По данным полиции, злоумышленник в последнее время жил в Киеве. Кроме того, сообщается, что задержанный имеет судимость и тоже за "минирование".

По указанному факту открыто дело по ч.2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь