ru ua

Станции метро "Майдан Независимости" и "Крещатик" разблокированы

Милиция открыла для пассажиров станции киевского метрополитена "Майдан Независимости" и "Крещатик". Об этом РБК-Украина сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

Милиция открыла для пассажиров станции киевского метрополитена "Майдан Независимости" и "Крещатик". Об этом РБК-Украина сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

"Ничего обнаружено не было, станции разблокированы", - сказала она.

Ранее в правоохранительные органы Киева в четвертый раз за последние два дня поступило сообщение о заминировании станций столичного метрополитена "Майдан Независимости" и "Крещатик".

Сообщение о минировании поступило в 19:37.

На месте происшествия работали представители правоохранительных органов.

Напомним, сегодня около 13:00 в Киеве работа станций метро "Майдан Независимости" и "Крещатик" была возобновлена.

Добавим, что станции метро "Крещатик" и "Майдан Независимости" в Киеве возобновили работу в 07:16 и вскоре были опять заблокированы. В 10:05 поступило очередное сообщение, что станция подземки "Майдан Независимости" в третий раз за последние два дня закрыта из-за сообщения о минировании. В 10:33 станция "Крещатик" также вновь была закрыта из-за угрозы. Пересадочный узел между станциями был закрыт в 10:15.

Утром сообщалось, что в результате проведенной правоохранительными органами проверки вчерашних сообщений о заминировании на станциях "Майдан Независимости" и "Крещатик" взрывоопасных предметов не обнаружено.

Напомним, 9 декабря в милицию дважды сообщали о минировании станций "Крещатик" и "Майдан Независимости" и один раз - о минировании "Театральной". Все сообщения оказывались ложными. В итоге станции не работали с 11:35 до 18:35. И с 21:15 до утра 10 декабря.

Милиция открыла уголовное производство по факту ложного сообщения о минировании станций метро в центре Киева.