В Станице Луганской мирный житель подорвался на растяжке

Фото: место происшествия (npu.gov.ua)
Фото: место происшествия (npu.gov.ua)

Данный факт квалифицирован как террористический акт

В понедельник, 10 сентября, житель пгт Станица Луганская (Луганская область) подорвался на неизвестном взрывном устройстве, вероятно растяжке. Тело его обнаружили недалеко от железнодорожной станции, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Как отмечают в полиции, происшествие произошло около 12 часов дня. Сообщила об этом 58-летняя местная жительницы. Она рассказала, что ее 55-летний муж еще в 7 часов утра ушел на прогулку и не вернулся.

"На поиски мужчины был ориентирован личный состав Станично-Луганского отдела полиции. Уже через несколько часов полицейские неподалеку от железнодорожной станции Кондрашевский-Новая, в зарослях обнаружили тело мужчины", - говорится в сообщении.

В Станице Луганской мирный житель подорвался на растяжкеФото: место происшествия

Как отмечается, несмотря на то, что это место находится в нескольких сотнях метров от позиций боевиков и там могут быть мины и неразорванные боеприпасы, на место происшествия вызвали специалистов взрывотехнической службы ГУНП.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 258 УК Украины "Террористический акт". Проводятся дальнейшие следственные действия.

Напомним, в зоне проведения операции объединенных сил на Донбассе за день, 10 сентября 2018 года, зафиксировано 11 обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

Отметим, по данным штаба ООС, боевики снизили активность в районе Крымского (Луганская область).