Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг оператора грузовых ж/д перевозок Lemtrans

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинского оператора грузовых железнодорожных перевозок ООО "Лемтранс и его холдинговой компании Lemtrans Ltd. с В до В-; прогноз изменения рейтингов - "Негативный". Об этом сообщается в отчете службы кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P).

Согласно сообщению, рейтинги группы "Лемтранс" были понижены после понижения долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты с В до В- 1 ноября 2013 г., поскольку компания получает значительную долю выручки от деятельности в этой стране.

По мнению S&P, понижение оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков сдерживает уровень рейтинга "Лемтранса" по обязательствам в иностранной валюте, что обусловлено вероятностью усиления рисков, связанных с ограничениями в отношении валютных операций вследствие попыток украинского правительства обеспечить покрытие растущих потребностей во внешнем финансировании, и их влиянием на кредитоспособность группы.

Standard & Poor's отметила слабость банковского сектора Украины (компания держит ликвидные средства в украинских банках). Как следствие, S&P пересмотрели оценку профиля финансовых рисков "Лемтранса" с "агрессивного" на "характеризующийся высоким уровнем финансового рычага", несмотря на высокие для данного уровня рейтинга характеристики кредитоспособности.

Служба кредитных рейтингов также пересмотрела прогноз экономического роста для Украины на 2013 г. и полагает, что в 2013 г. показатель роста ВВП будет иметь отрицательное значение (-1%) и, что прогнозируемый низкий рост ВВП может и в дальнейшем оказывать негативное влияние на операционную деятельность "Лемтранса". Согласно сообщению, оценка профиля бизнес-рисков ООО "Лемтранс" как "слабого" отражает главным образом волатильность выручки, присущую сектору грузоперевозок и тесно связанную с волатильностью украинской экономики, которая в значительной степени зависит от сырьевых товаров, а также высокий уровень концентрации клиентской базы группы: в 2013 г.: на долю трех основных клиентов приходилось более 85% выручки.

Служба кредитных рейтингов S&P оценила ликвидность группы "Лемтранс" как "менее чем достаточную".

100% уставного капитала "Лемтранс" принадлежат СКМ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь