В Стамбул на Синод прибыли экзархи Даниил и Илларион

Фото: экзархи Вселенского патриархата (spzh.news)
Фото: экзархи Вселенского патриархата (spzh.news)

По словам Даниила, Украина уже давно готова рассматривать вопрос церковного объединения

Экзархи Вселенского патриархата архиепископ Памфильский и Западной епархии Украинской православной церкви в США Даниил и епископ Едмонта и Западной епархии Украинской православной церкви в Канаде Илларион прибыли на Синод в Стамбул. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

На вопрос о перспективах сегодняшнего дня заседание Синода, на котором ожидается заслушивание отчетов экзархов по результатам визита в Украину, экзарх Даниил ответил, что "будет все хорошо".

"С Божьей помощью. Думаю, да", - отметил экзарх.

Он также отметил, что "был рад увидеться с представителями церковной и светской власти Украины.

"Впечатления от поездки в Украину хорошие", - указал он и отметил, что "Украина готова рассматривать вопрос церковного обьединения уже в течение 27 лет, если не дольше - века".

 

Екзархи Даниїл та Ілларіон прибули на Синод, де буде розглядатися питання української автокефалії. Перед тим, як доєднатися до засідання, вони помолилися в храмі та приклалися до мощей святих #ТомосдляУкраіни

Опубліковано УКРІНФОРМ Середа, 10 жовтня 2018 р.

Напомним, вчера, 9 октября, началось заседание Синода Вселенского патриархата.

Сегодня пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что вопрос Томоса обсудят только после отчета экзархов.

Добавим, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявлял, что Указ Вселенского патриарха о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ) получит новый глава УПЦ, которого изберут на Обьединенном соборе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь