ru ua

Стали известны судьи на матчи украинских клубов в еврокубках

Стали известны судьи на матчи украинских клубов в еврокубках Фото: Феликс Цвайер

Шахтеру попались немцы, Ворскле - арбитры из Азербайджана, а Заре - из Литвы

Стали известны бригады арбитров на ответные матчи украинских клубов Шахтер (Донецк), Ворскла (Полтава) и Заря (Луганск) в еврокубках, которые пройдут на этой неделе. Информация о бригадах рефери обнародована на официальном сайте УЕФА.

Так, в среду, 5 августа 2015 г., второй матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между Шахтером и турецким Фенербахче рассудит немецкий арбитр Феликс Цвайер. Ассистировать ему будут соотечественники Гвидо Клеве, Флориан Штойер и Саша Штигеманн.

Немецкий арбитр украинцам знаком по двум матчам. В 2012 г. он обслуживал товарищеский поединок между Украиной и Австрией, в котором наша национальная сборная уступила со счетом 2:3. При этом в матче обошлось без желтых и красных карточек. Также Цвайер судил матч группового этапа Лиги Европы сезона 2014/2015 между днепропетровским Днепром и миланским Интером. Тогда украинский клуб проиграл со счетом 0:1. В этом матче немецкий арбитр был строже - игроки Днепра получили несколько желтых карточек, одна из которых переросла в красную.

Также стали известны судейские бригады на ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы для украинских клубов, которые состоятся в четверг, 6 августа.

Матч полтавской Ворсклы со словацкой Жилиной рассудит бригада арбитров из Азербайджана во главе с Алияром Агаевым. Помогать ему будут Зейнал Зейналов, Рза Маммадов и Рахим Хасанов.

Главным арбитром матча луганской Зари с бельгийским Шарлеруа станет Андрис Трейманис из Литвы. Ассистировать ему будут соотечественники Харальдс Гудерманис, Алексейс Спасенниковс и Вадимс Директоренко.

Обе бригады арбитров ранее судили матчи сборных Украины разных возрастов. На клубном уровне с украинскими клубами они не пересекались.

Напомним, неделю назад в Стамбуле матч между Фенербахче и Шахтером закончился нулевой ничьей. Заря свой матч в Бельгии выиграла со счетом 0:2, а вот Ворскла в гостях уступила 2:0. Теперь же все три украинских клуба играют в еврокубках дома, что придает чуть больше надежды на победу.