Стали известны кандидаты на руководителей налоговой и таможенной служб

Стали известны кандидаты на руководителей налоговой и таможенной служб
Фото: Минфин Украины (Виталий Носач/РБК-Украина)

Последний этап отбора начнется 23 апреля

Министерство финансов Украины обнародовало перечень кандидатов на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Об этом Минфин сообщил в своем Facebook.

В частности, в министерстве сообщили, что завершился второй этап конкурса на руководителей данных ведомств.

Стали известны кандидаты на руководителей налоговой и таможенной служб

"Пять претендентов на кресло главы ГНС и шесть - на руководителя ГТС составляли тесты на знание законодательства и решали ситуационные задачи", - сказано в сообщении.

Итак, по результатам оценки работ Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, в заключительном, третьем этапе конкурса примут участие:

Кандидаты на главу ГНС:

  • заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов;
  • исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит" Дмитрий Алексеенко;
  • заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Кандидаты на главу ГТС:

  • проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш;
  • первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов;
  • руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики", эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина Андрей Саварец.

"В процессе проверки и оценки работ принимали участие эксперты, представители бизнеса, чтобы обеспечить беспристрастность избрания кандидатов", - заявили в Минфине.

Так, последний этап отбора - собеседование - начнется 23 апреля в 10:00. За собеседованием можно будет наблюдать в прямом эфире. В этот же день будут подведены итоги, и конкурсная комиссия определит кандидатов, которых будут рекомендовать Кабинету министров для назначения на должности руководителей ГНС и ГТС.

Напомним, в конце марта Кабинет министров Украины объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб.

Как писало РБК-Украина ранее, в начале марта правительство одобрило запуск разделения Государственной фискальной службы.

До этого в Минфине озвучили сроки разделения Фискальной службы. По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, при слаженной работе завершить реорганизацию ГФС смогут за три месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь