ru ua

США надо поднять налоги и урезать пособия, - А.Гринспен.

Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен считает, что США не преодолеют кризис, пока цены на жилье в стране не стабилизируются. "Судя по имеющимся данным, цены на жилье в стране стабилизировались, но все еще остаются неустойчивыми", - добавил А.Гринспен, передает Reuters.

Бывший глава ФРС отметил, что оптимистично настроен в отношении американской экономики в краткосрочной перспективе, но в то же время бюджетные проблемы США в долгосрочной перспективе вызывают беспокойство. "Нам необходимо поднять налоги и урезать пособия, однако страна настроена крайне негативно по отношению к этим мерам", - заявил А.Гринспен.

Коллапс на рынке жилой недвижимости стал причиной мирового финансового кризиса и привел к рецессии в экономике США. Даже несмотря на то, что экономика США вступила в фазу восстановления, опасения относительно слабого рынка жилой недвижимости и ситуации на рынке труда пока сохраняются. "Со временем жилищный сектор восстановится, ниже ему падать некуда", - отметил бывший глава ФРС США.

Накануне был опубликован доклад Министерства торговли США, согласно которому объем продаж новых домов в стране в феврале 2010г. снизился до рекордного минимума и составил 308 тыс. единиц (прогноз аналитиков был 315 тыс.). В то же время статистические данные по объему заказов на товары длительного пользования в США в феврале с.г. подтвердили, что восстановление экономики продолжается (показатель вырос на 0,5% - до 178,1 млрд долл.).