В США заявили об угрозе для полетов из-за "шатдауна"

В США заявили об угрозе для полетов из-за "шатдауна"
Иллюстративное фото (theconversation.com)

Диспетчеры и пилоты заявили, что "шатдаун" создает растущую день ото дня угрозу безопасности авиаперелетов

Профсоюзы, представляющие интересы авиадиспетчеров, пилотов и бортпроводников, заявляют об угрозе для полетов в Соединенных Штатах Америки из-за "шатдауна". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на текст заявления на сайте ассоциации бортпроводников (AFA).

В частности, профсоюзы указывают, что "шатдаун" создает растущую день ото дня угрозу безопасности авиаперелетов, так как влияет на работу многочисленных государственных служащих. Так, "шатдаун" затронул работу отделов по борьбе с киберпреступностью, авиадиспетчеров, воздушных маршалов, сотрудников аэропортов, которые обеспечивают безопасность.

"Это уже самая длительная приостановка работы правительства в истории Соединенных Штатов, и конца этому не видно. В нашей отрасли, не склонной к риску, мы не можем даже примерно оценить уровень существующего риска и не можем предсказать момент, когда вся система рухнет. Это беспрецедентно", - сказано в заявлении.

Отмечается, что в ряде крупных аэропортов уже закрылись контрольно-пропускные пункты, инспекторы по безопасности и федеральные служащие не выходят на работу, а те, кто работает — выполняют свою работу без оплаты.

"Мы настоятельно призываем Конгресс и Белый дом принять все необходимые меры, чтобы немедленно прекратить "шатдаун", - призывают профсоюзы.

Напомним, в среду работа аэропорта Ньюарк в штате Нью-Джерси была временно приостановлена из-за сообщений о беспилотниках.

Как писало РБК-Украина ранее, американский лидер Дональд Трамп заявил, что не будет искать альтернативное место для своего ежегодного обращения к конгрессу и выступит в палате представителей после того, как возобновится работа правительства.

Добавим, в среду сообщалось, что рейтинг поддержки Трампа снизился до 40% из-за бюджетного кризиса, вызванного приостановкой работы правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь