США выходят из договора о РСМД с Россией, - NYT

Суббота 20 октября 2018 18:40
США выходят из договора о РСМД с Россией, - NYT
Фото: Джон Болтон (flickr.com)

Решение должно быть утверждено в ближайшие недели

Соединенные Штаты Америки планируют сообщить России о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на New York Times.

По данным источников издания, планы США по выходу из договора сообщит помощник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Он приедет в Россию с визитом 21 октября.

Отмечается, что само решение американский президент Дональд Трамп планирует утвердить "в предстоящие недели".

Ранее РБК-Украина писало, что страны НАТО готовятся реагировать на нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В частности, среди возможных вариантов указывалась более интенсивная стратегия ядерного сдерживания, увеличение числа систем раннего обнаружения, усиление защиты подводных лодок, активное использование в Европе бомбардировщики B-2 и B-52.  

В свою очередь в России заявили, что примут ответные меры в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь