Страны НАТО готовятся реагировать на нарушение Россией договора РСМД

Страны НАТО готовятся реагировать на нарушение Россией договора РСМД
Фото: НАТО (flickr.com/secdef)

Страны НАТО получили документ, включающий в себя 39 возможных вариантов реагирования на действия РФ

Страны НАТО готовятся реагировать на нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сегодня, 1 сентября 2017 года, написала немецкая газета Suddeutsche Zeitung, сообщает DW.

Согласно сообщению немецких СМИ, страны НАТО получили документ, включающий в себя 39 возможных вариантов реагирования в случае нарушения РФ данного договора.

В частности, среди возможных вариантов указывается более интенсивная стратегия ядерного сдерживания, увеличение числа систем раннего обнаружения, усиление защиты подводных лодок, активное использование в Европе бомбардировщики B-2 и B-52.  

Вместе с том, согласно сообщению, в НАТО информацию о существовании данного документа не комментируют, однако официальный представитель Альянса подтвердил, что на данный момент соблюдение договора о РСМД обсуждается, в частности в контексте его влияния на политику безопасности НАТО. 

Напомним, ранее сообщалось, что Россия примет ответные меры в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь