США выделят дополнительно 125 млн долларов для Донбасса, - USAID

Фото: Брок Бирман (dn.gov.ua)
Фото: Брок Бирман (dn.gov.ua)

Дополнительную помощь будут выделять в течение пяти лет

Соединенные Штаты Америки в течение пяти лет выделят дополнительно 125 млн долларов для пострадавшего от российской агрессии Донбасса. Об этом на брифинге заявил заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и руководитель Бюро USAID по делам стран Европы и Евразии Брок Бирман, передает пресс-служба USAID Ukraine в Facebook.

"Цель этой помощи - способствовать устранению влияния Кремлевской агрессии, которая оказывает раздор, и преодолению последствий вооруженного конфликта, который в настоящее время проходит в регионе. Мы настроены на поддержку Украины на пути к благосостоянию и самостоятельности ", - отметил Бирман.

Также сообщается, что 125 млн долларов быть использованы для стабилизации региона, повышения устойчивости местной экономики, ускорения социально-экономического роста.

 

USAID НАДАСТЬ ДОДАТКОВУ ДОПОМОГУ ВАРТІСТЮ 125 МЛН. ДОЛ. США НА ПІДТРИМКУ РЕГІОНІВ УКРАЇНИ, ЯКІ ПОТЕРПІЛИ ВІД...

Опубліковано USAID Ukraine - USAID Україна 15 травня 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой подготовки странами Евросоюза целевых программ шефства над отдельными городами Донбасса. Предполагается, что реализация данной инициативы будет способствовать возрождению городов и восстановлению инфраструктуры.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь