Порошенко инициирует разработку целевых программ шефства для стран ЕС над Донбассом

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой подготовки странами Евросоюза целевых программ шефства над отдельными городами украинского Донбасса. Об этом он рассказал в ходе встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи собеседники обсудили пути помощи внутренне перемещенным лицам и возрождения украинского Донбасса.

"Глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи обсуждалась ситуация с безопасностью на Донбассе, а также шаги, необходимые для достижения прогресса в мирном урегулировании, в частности инициатива по размещению миротворцев ООН на Донбассе.

"Отмечена необходимость продления санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Глава государства призвал ПА ОБСЕ продолжать усилия для освобождения из российских тюрем украинских политзаключенных, а также украинских заложников", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации Министерства социальной политики, в Украине зарегистрировано более 1,5 млн переселенцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь