ru ua

США выдали ордер на арест экс-главы Volkswagen

США выдали ордер на арест экс-главы Volkswagen Фото: компания Volkswagen (wikipedia.org)

Никаких особых последствий решение суда в США не имеет

В США власти выдали ордер на арест бывшего главы немецкого автоконцерна Volkswagen Мартина Винтеркорна. Об этом сообщает DW, ссылаясь на представителя суда города Детройта.

В Минюсте США считают, что Винтеркорн по-прежнему считается скрывающимся от правосудия. В рамках "дизельного скандала" экс-управленец обвиняется в сговоре с другими руководителями и сотрудниками VW с целью обмана властей США и американских клиентов. Официальное обвинение было предъявлено Винтеркорну 3 мая прокуратурой восточного округа штата Мичиган.

В то же время, никаких особых последствий решение суда в США не имеет. Отмечается, что 70-летнему Винтеркорну депортация не грозит до тех пор, пока он будет находиться на территории Германии.

Пока что руководство Volkswagen никак не прокомментировало выдачу ордера. По словам представительницы автоконцерна, VW сотрудничает с ведомствами.

Напомним, в Германии в штаб-квартире автоконцерна Audi прошли обыски по делу о занижении показателей выбросов вредных газов в автомобилях с дизельными двигателями.