США вводят санкции против венесуэльской нефтегазовой компании

США вводят санкции против венесуэльской нефтегазовой компании
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Санкции вводятся против компании PDVSA

В Администрации США решили ввести санкции в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, санкции усиливают давление на Николаса Мадуро и демонстрируют поддержку США Хуану Гуайдо, лидеру венесуэльской оппозиции, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента на прошлой неделе.

"Мы продолжаем разоблачать коррупцию (президента Венесуэлы Николаса Мадуро) и его соратников, и сегодняшние действия гарантируют, что они больше не смогут разграбить активы венесуэльского народа", - заявил на брифинге в Белом доме советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Напомним, ранее сообщалось, что в венесуэльском штате Миранда произошел мощный взрыв газонаполнительной станции, в результате которого пострадало минимум 6 человек.

Взрыв произошел на объекте, который принадлежал государственной компании PDVSA. В компании никак не прокомментировали инцидент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь