США увеличили военно-техническую помощь Украине, - посол

США увеличили военно-техническую помощь Украине, - посол
Фото: Валерий Чалый

Валерий Чалый рассказал, сколько США выделят на помощь Украине

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Соединенные Штаты Америки (США) увеличили военно-техническую помощь Украине. Об этом он сообщил в эфире "Эспрессо".

Он отметил, что обеспечение армии и обороны страны является одним из главных приоритетов украинской власти и посольства Украины.

"Поэтому это хорошая новость, что в этом году военно-техническая помощь Соединенных Штатов для Украины не уменьшилась, а увеличилась. Цифры, о которых мы говорим, и 200 млн долларов от Пентагона, и 95 млн по линии внешних военных операций Государственного департамента, и есть еще программы. То есть в целом цифра более 300 млн долларов", - отметил Чалый.

Кроме того, США выделит 620 млн долларов на реформы в секторе безопасности.

"Это больше, чем когда-либо. Это свидетельство не только дополнительных возможностей для увеличения наших ресурсов, но и сигнал нашего стратегического партнера США. Если у кого-то были сомнения, что Соединенные Штаты уменьшают поддержку, то эти решения свидетельствуют о другом", - сообщил посол.

Напомним, ранее сообщалось, что США выделили 115 миллионов долларов помощи Украине для увеличения ее способности защищать свою территориальную целостность.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь