США укрепят свои войска в Европе независимо от намерений Трампа, - Пентагон

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 09:23
Фото: представитель Пентагона Питер Кук
Фото: представитель Пентагона Питер Кук
С сайта Трампа исчезли пункты о запрете на въезд мусульман в США Школьники в Сан-Франциско провели массовый митинг против Трампа

Вашингтон намерен начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе уже  в феврале

Соединенные Штаты Америки, как и планировалось, продолжат укреплять свои войска в Европе независимо от будущих намерений. Об этом заявил представитель Пентагона Питер Кук, сообщает AFP.

После победы Трампа на президентских выборах в США в Европе выросло беспокойство тем, что во время своей предвыборной кампании он обещал, что участие США в НАТО во время его президентства будет зависеть от финансовых взносов стран-членов альянса.

Вашингтон намерен начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе уже  в феврале, чтобы довести количество бригад на континенте до трех. Такие шаги предпринимаются для повышения способности Восточной Европы к защите в случае возможного нападения со стороны Российской Федерации.

"Мы выполняем планы, так как они были построены с нашими союзниками по НАТО. Мы оставим следующей администрации высказываться о своих политических решениях. У нас есть один Верховный главнокомандующий на данный момент", - заявил Кук.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама приказал уничтожить всех лидеров бывшей сирийской группировки "Ан-Нусры".

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных разбойников и их оружие

ДТП в Днепропетровской области: пострадавших детей отправили в Кропивницкий

В Турции за неделю ликвидировано более 90 курдов

On Top