В США создадут центр по глобальной борьбе с терроризмом

В США создадут центр по глобальной борьбе с терроризмом
Фото: Барак Обама распорядился создать центр борьбы с террористами

Деятельность центра будет направлена на коммуникацию с иностранной аудиторией

Президент США Барак Обама распорядился создать в госдепартаменте США центр по глобальной борьбе с терроризмом и противостоянию террористической пропаганде. Об это говорится в указе Барака Обамы, сообщает РИА Новости.

"Госсекретарь должен основать Центр глобальных действий, который возглавит координацию, интеграцию и синхронизацию всех правительственных действий в области коммуникаций, направленных на иностранную аудиторию, чтобы противостоять сообщениям и сократить влияние международных террористических организаций, включая ИГИЛ и "аль-Каиду", - говорится в указе.

Напомним, министры юстиции стран Евросоюза согласовали ужесточение правовых положений, целью которых является борьба с терроризмом.

Согласно документу, незаконными предлагается считать такие действия, как поездка в другую страну в террористических целях, а также финансирование, организация и иное содействие ее совершению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь