США и сирийские курды ведут переговоры о разоружении боевиков ИГИЛ

США и сирийские курды ведут переговоры о разоружении боевиков ИГИЛ
Иллюстративное фото (Terrormonitor.org)

На время переговоров атаки и авиаудары по Багозу приостановлены

Представители Международной коалиции, возглавляемой США, а также поддерживаемые американцами курды ведут переговоры о разоружении боевиков ИГИЛ в Сирии. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Анадолу".

Сообщается, что  переговоры ведутся через посредников. На время переговоров атаки и авиаудары по Багозу(Анкара, - ред.) приостановлены.

Как отмечается, семь грузовиков с гуманитарной помощью проследовали накануне в Багоз, где вместе с боевиками блокированы тысячи мирных жителей. Коалиция пока никак не прокомментировала данный инцидент.

Напомним, президент Реджеп Тайип Эрдоган зявлял, что Турция завершила подготовку к операции на востоке Сирии. Эрдоган отметил, что Анкара даст решительный ответ на любые нападки в адрес Турции. Он добавил, что Турция не допустит превращения зоны безопасности на севере Сирии в место, где активно орудуют террористы. 

РБК-Украина писало, что президент США Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если она будет атаковать курдов в Сирии. Он также подчеркнул, что и курды не должны провоцировать Анкару, и предложил создать буферную зону в 20 миль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь