ru ua

США и РФ запустили создание канала связи по Сирии на уровне генералов

США и РФ запустили создание канала связи по Сирии на уровне генералов Фото: флаги США и РФ

Стороны провели первоначальный обмен мнениями

Соединенные Штаты Америки и Россия приступили к созданию нового канала связи по решению конфликта в Сирии на уровне генералов. Об этом сообщил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) американских Вооруженных сил Грегори Хикс, передает ТАСС.

По словам Хикса, стороны провели первоначальный обмен мнениями. Это позволило поделиться друг с другом "первоначальными мыслями" о том, как может быть установлен "такой канал с целью дальнейшего снижения риска конфронтации" на территории и в воздушном пространстве Сирии.

Представитель КНШ отметил, что США исходит из того, что диалог по Сирии будет происходить "на более высоком уровне". Это, по его мнению, позволит сторонам с помощью "другого канала связи" более эффективно заниматься "оперативным устранением рисков конфронтации".

При этом помощник главы КНШ по связям с прессой не стал уточнять, когда именно прошел первый раунд дискуссий по созданию нового канала связи, а также кто принимал в нем участие.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен в ходе личной встречи попросить у канцлера Германии Ангелы Меркель совета о том, как эффективно вести переговоры с главой РФ Владимиром Путиным.