США расширили санкции против Ирана

НовостиПолитика    17.05.2017 - 23:43
Фото: США расширяют санкции против Ирана из-за ракетной программы
Фото: США расширяют санкции против Ирана из-за ракетной программы

Из-за программы по созданию баллистических ракет в Иране под санкции попали гражданин Китая и три китайские компании

США ввели санкции в отношении чиновников Ирана и одной иранской компании в связи с программой по созданию баллистических ракет в стране. Также под санкции попал гражданин Китая и китайские компании. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

Отмечается, что санкции введены против чиновников Мортеза Фарасатпуры и Рахима Ахмади. Как отмечают СМИ, Мортеза Фарасатпур занимается продажей и доставкой взрывчатых веществ для сирийского правительства.

В свою очередь, Ахмади является директором иранской группы Shahid Bakeri Industries Group. Эта компания отвечает за иранскую ракетную программу.

Также под санкции США попала иранская компания Iranian Novini System Management.

Кроме этого, США ввели санкции против китайского чиновника Руана Рунлинга. Его правительство США обвиняет в поддержке программы по созданию баллистических ракет в Иране. Кроме того, под санкции попали три китайские компании: Shanghai Gang Quan Trade Co., Shanghai North Transway International Trading Co и , Shanghai North Begins International.

Как сообщалось ранее, в США планируют изучить вопрос о том, отвечает ли отмена санкций против Ирана в рамках ядерной сделки интересами национальной безопасности Соединенных Штатов. Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно критиковал ядерную сделку с Ираном.

Напомним, США расширили санкции против Сирии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top