США расширили персональные санкции против Ирана

США расширили персональные санкции против Ирана
Фото: иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Под эти санкции попали пять иранцев

Сполучены Штаты Америки (США) расширили персональные санкции против Ирана. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Как сообщается, США во вторник ввели санкции против пяти иранцев, которые, по их данным, обеспечили повстанцев-хуситов в Йемене советами и вооружением, которое затем использовалось для ракетных ударов по городам и нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии.

Отмечается, что под эти санкции попали пять иранцев - это Мехди Азарпишех, Мохаммед Джафари, Махмуд Каземабад, Джавад Шир Амин и Саид Мохаммед Терани.

Так, в Вашингтоне заявляют, что первые четыре человека работали с хуситами через Революционные гвардии Ирана, а Терани помогал финансировать Революционное гвардии.

Напомним, ранее стало известно, что госсекретарь США Майк Помпео в рамках своего первого публичного выступления заявил, что США введут "самые жесткие санкции в истории" в отношении Ирана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь