США призвали Украину выполнить все требования ЕС, необходимые для подписания СА

Государственный секретарь США Виктория Нуланд призвала Украину выполнить все требования Европейского Союза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. Об этом она вчера заявила на форуме Атлантического совета, передает "Польское радио".

"Особенно Украина должна сделать три важных шага, чтобы выполнить требования ЕС. Речь идет о принятии законов о реформе судебной и избирательной системы и освобождении экс-премьер-министра Тимошенко из тюрьмы, чтобы она могла лечиться" - сказала Нуланд.

Виктория Нуланд подчеркнула, что две недели до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, Украина, Молдова и Грузия находятся в "историческом моменте".

Американская политик также заверила, что США поддерживают процесс сближения этих стран с ЕС, и хотели бы, чтобы все три страны присоединились к европейской семье, а граждане этих государств, путешествовали в ЕС без виз, и получили выгоду от торгового сотрудничества.

Смотрите также: Слушать радио высокого качества, подробно можно узнать на сайте http://onlayn-radio.ru.

"Все смотрят теперь, сделает ли Украина правильный выбор, но мы не должны не дооценивать того, что в течение последних шести месяцев уже принято 18 различных законопроектов лишь потому, что было давление со стороны ЕС", - добавила американская госсекретарь.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь