США призвали своих граждан не посещать российский аналог "Джаз Коктебеля" в Крыму

Четверг 20 августа 2015 15:22
США призвали своих граждан не посещать российский аналог "Джаз Коктебеля" в Крыму
Фото: посольство США в Киеве

Посетившим оккупированный Крым иностранцам может грозить 5-летний запрет на въезд в Украину

Граждан США призвали воздержаться от посещения российского фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы американского посольства в Киеве.

В посольстве напомнили, что российские организаторы 28-30 августа планируют провести т. н. Koktebel Jazz Party в аннексированном Крыму без разрешения правительства Украины, а также призвали не путать его с официальным фестивалем "Джаз Коктебель", который состоится в украинском городке Затока вблизи Одессы 23-30 августа.

"Посольство напоминает гражданам США, что Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели далеко идущие санкции в отношении деятельности в Крыму в ответ на российскую оккупацию и попытку аннексии этого региона. Гражданам США запрещено законом предоставление услуг на территории Крыма", - сказано в сообщении.

В представительстве напомнили, что правительство Украины может запретить въезд в страну любому иностранцу, который посещал оккупированый Крым без прохождения официального украинского контрольно-пропускного пункта, а впоследствии может запретить въезд таким иностранцам в Украину сроком на пять лет.

Напомним, накануне Министерство культуры Украины предупредило участников музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party, который состоится в Коктебеле (Крым) 28-30 августа, о возможном запрете въезда в Украину в случае посещения ими данного мероприятия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь