Минкульт пригрозил запретом въезда в Украину участникам крымского Koktebel Jazz Party

Понедельник 17 августа 2015 13:57
Минкульт пригрозил запретом въезда в Украину участникам крымского Koktebel Jazz Party
Фото: Вячеслав Кириленко

Украинский "Джаз Коктебель-2015" пройдет 23-30 августа в Одесской области

Министерство культуры Украины предупредило участников музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party, который состоится в Коктебеле (Крым) 28-30 августа, о возможном запрете въезда в Украину в случае посещения ими данного мероприятия. Об этом говорится в заявлении Минкульта от 17 августа.

"В связи с намерениями деятелей культуры - граждан иностранных государств посетить оккупированную территорию АР Крым для участия в так называемом "Koktebel Jazz Party" Министерство культуры Украины обращает внимание на то, что такая поездка не согласована с украинской стороной. Въезд и выезд на оккупированную территорию АР Крым осуществляется согласно Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 4 июня 2015 г. № 367", - говорится в заявлении.

Как отмечается, в случае нарушения установленного порядка к нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения.

"Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое последствие в виде запрета их въезда на территорию Украины", - отметил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

Заявлено, что в так называемом "Koktebel Jazz Party" планируют участвовать следующие иностранные музыканты: Том Харрелл, Дебора Браун, Валерий Пономарев, Гэри Бартц, Игорь Бутман, Энвер Измайлов, Вич Джонс, Лариса Долина, Владимир Нестеренко, Игорь Золотухин, Андрей Давидян, Евгений Рябой, Дмитрий Мосьпан, группа Four Tenors (Сергей Головня, Константин Горшков, Роман Соколов, Антон Залетаєв, Яков Окунь, Владимир Кольцов-Крутов, Александр Зингер, Карина Кожевникова), Вагиф Садыхов, Afromania, Мариам Мерабова, Грег Тарди, RedSquareBand (Артур Бест, Этери Бериашвили, Алена Тойминцева, Георгий Меликишвили, Георгий Юфа, Андрей Давидян), Авишай Коэн, Павел Сурков, Ирина Родилес, Алексей Кузнецов, Владимир Нестеренко, Эрик Дэвис, Нешит Вейтс.

"В свою очередь, Министерство культуры Украины выражает благодарность за уважение к украинскому законодательству группе De Phazz и Артуро Сандовалю, которые отказались от участия в так называемом "Koktebel Jazz Party", - подчеркивается в заявлении.

В Минкульте также напомнили, что украинский фестиваль "Джаз Коктебель-2015" пройдет 23-30 августа в поселке Затока Одесской области. "Участие в фестивале, который будет проходить уже в тринадцатый, возьмут много известных музыкантов из Украины, Европы и США", - отметили в ведомстве.

Напомним, накануне Министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь