США прекращают финансировать фонд ООН по народонаселению

НовостиПолитика    04.04.2017 - 16:35
Фото: Госдеп США
Фото: Госдеп США

В Госдепе считают, что фонд поддерживает аборты

Соединенные Штаты Америки (США) прекращают финансирование Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) - агентства, которое помогает более чем 150 странам мира в вопросах планирования семьи, а также охраны здоровья матери и ребенка. Об этом передает DW.

Соответствующее письмо Госдепартамент США направлил вечером в понедельник, 3 апреля, председателю комитета Сената США по внешней политике Бобу Коркеру.

В документе говорится, что Госдеп прекращает финансирование ЮНФПА, поскольку это агентство "поддерживает или участвует в программах принудительных абортов и недобровольной стерилизации".

Отмечается, что это первый случай, когда администрация президента США Дональда Трампа сворачивает финансирование какой-либо из программ ООН.

ЮНФПА в ответном  заявлении, выложенном на сайте агентства, выразил сожаление по поводу решения США, основанном на "ошибочном утверждении" о поддержке фондом принудительных абортов и недобровольной стерилизации в Китае.

В заявлении Фонда подчеркивается, что миссия агентства - "обеспечить, чтобы любая беременность была желанной, любое деторождение - безопасным и любой потенциал молодого человека - реализованным".

Напомним, народный депутат Дмитрий Голубов зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно ограничений по проведению операций искусственного прерывания беременности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top