В США представили проект закона о противодействии враждебным действиям РФ

НовостиПолитика    04.04.2017 - 06:39
Фото: в США представили проект закона о противодействии враждебным действиям РФ
Фото: в США представили проект закона о противодействии враждебным действиям РФ

Документ был инициирован конгрессменом-республиканцем Алексом Муни

В Палате представителей Конгресса США представили проект "Закона 2017 года о противодействии российским враждебным действиям" - зеркальную версию сенатского законопроекта. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook

Так, документ предусматривает, в частности, предоставление обязывающей силы санкциям, введенным исполнительными указами президента США против РФ за кибер-вмешательства в американские выборы 2016, а также попытку аннексии Крыма и военные действия на Донбассе.

Кроме того, важным является положение документа о том, что ни одно государственное учреждение США не должно прибегать к действиям или оказанию помощи, которые бы признавали, или могли быть трактованы как признание де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом.

Сообщается, что любое облегчение санкций против РФ будет зависеть от признания правительством РФ суверенитета Украины над Крымом, а также от своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей, особенно в части, касающейся восстановления Украиной контроля за всей восточной государственной границей с РФ в зоне конфликта.

 

UA/EN У Палаті представників Конгресу США офіційно представлено проект “Закону 2017 року про протидію російським ворожи...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 3 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Конгресс США внесли законопроект, который предусматривает введение новых санкций в отношении РФ в ответ на "кибератаки и другие агрессивные действия".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top