США поможет Молдавии с евроинтеграцией, реформами и урегулированием приднестровского конфликта

Соединенные Штаты Америки окажут Молдавии помощь в процессе европейской интеграции, проведении экономических реформ и в мирном урегулировании приднестровского конфликта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на брифинг сенатора-республиканеца Джона Маккейна в Кишиневе.
Маккейн сказал, что США поддерживают демократические преобразования в Молдавии, они довольны ходом реформ, реализуемых властями республики, и будут поддерживать их проведение и в дальнейшем, оказывая всяческую помощь, в том числе, экономическую. Американский сенатор отметил также готовность поддержать просьбу молдавских властей и содействовать отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Молдавии, пообещав выступить с этой позицией в Вашингтоне.
Маккейн подчеркнул, что США окажут Молдавии поддержку как в процессе европейской интеграции, так и урегулировании приднестровского конфликта, выразив надежду на скорейшее возобновление официальных переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" с участием России, Украины, ОБСЕ (гаранты и посредники), ЕС и США (наблюдатели), а также представителей Кишинева и Тирасполя (стороны конфликта), высказавшись также за вывод российских войск с территории Молдавии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь