США выделят Украине еще 250 млн долларов военной помощи

США выделят Украине еще 250 млн долларов военной помощи
Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)

Средства направят на покупку оборудования для поддержки текущих учебных программ

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки сообщило, что планирует выделить 250 млн долларов в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Пентагона

Как сообщается, сотрудничество в области безопасности стало возможным благодаря прогрессу Украины в принятии ключевых оборонных реформ. 

"Это подтверждает давние оборонительные отношения между Соединенными Штатами и Украиной и общий объем помощи Украине в области безопасности с 2014 года составит 1,5 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Выделенные средства будут направлены на покупку оборудования для поддержки текущих учебных программ и операций в рамках текущих усилий США по увеличению поддержки военно-морской пехоты Украины.

"США по-прежнему привержены оказанию помощи Украине в реализации положений закона о национальной безопасности", - говорится в заявлении Пентагона.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Германия выделила Украине техническую и финансовую помощь в размере 82 млн евро. 

Кроме того, подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год с 250 млн долларов для Украины. В Конгрессе США предложили выделить эти средства на помощь Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы 50 млн долларов направят исключительно на поставки летального оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь