В США опровергли заявление Луценко о передаче "списка неприкасаемых лиц"

В США опровергли заявление Луценко о передаче "списка неприкасаемых лиц"
Фото: Юрий Луценко (из открытых источников)

В США заявляют, что обвинения не соответствуют действительности

Госдепартамент США опроверг заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что посол США в Киеве Мари Йованович передала ему так называемый список неприкасаемых лиц. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

В США заявили, что утверждения Луценко о передаче "списка людей, которых не должны преследовать" не соответствуют действительности.

" Утверждения генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы подорвать репутацию посла Йованович", - заявил пресс-секретарь Госдепартамента.

Луценко не сказал, когда предполагаемая встреча с Йовановичем состоялась.

"Такие атаки удваивают нашу решимость помочь Украине победить в борьбе с коррупцией", - добавил представитель.

Кроме того, экс-заместитель министра обороны США Майкл Карпентер в своем Twitter призвал Луценко уйти в отставку в случае непредьявления доказательств.

"Если он не может предъявить доказательства своих претензий, он должен немедленно подать в отставку", - написал Карпентер.

Напомним, ранее сообщалось, что Посольство США в Украине отрицает передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого "списка неприкасаемых" для правосудия. 

Ранее Йованович заявила о необходимости уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Она также упрекнула его в консультировании подозреваемых в том, как избежать ответственности за коррупцию.

До этого Йованович назвала решение Конституционного суда Украины по отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение серьезным шагом назад в антикоррупционной реформе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь