США отозвали своих послов из Панамы, Сальвадора и Доминиканской республики

США отозвали своих послов из Панамы, Сальвадора и Доминиканской республики
Фото: Госдеп (U.S. Department of State)

Послов отозвали для проведения консультаций

Государственный департамент Соединенных Сшатов сообщил, что США решили отозвать своих послов из Панамы, Сальвадора и Доминиканской республики. Об этом говорится в пресс-релизе Госдепа.

Послов США отзывает для проведения консультаций относительно прекращения этими странами дипломатических отношений с Тайванем.

"Государственный департамент отозвал послов США в Доминиканской республики и Сальвадоре, а также временно поверенного в делах Панамы для консультаций, связанных с недавним решением больше не признавать Тайвань", - указано в сообщении.

В Госдепе добавили, что три дипломата встретятся с руководством правительства США "для обсуждения путей, как США могут поддержать сильные, независимые, демократические институты и экономики в Центральной Америке и Карибском бассейне".

Отметим, что Эль-Сальвадор разорвал отношения с Тайванем в прошлом месяце, Доминиканская республика - в мае, а Панама - в прошлом году. Тайвань теперь имеет официальные отношения всего с 17 странами, большинство из которых - малые и слаборазвитые государства.

Напомним, в марте 2018 года Китай заявил, что не потерпит никаких сепаратистских схем для независимости Тайваня и будет защищать свою территориальную целостность с целью "воссоединения" с островом, который считает своей священной территорией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь