США отказываются от участия в глобальном договоре о миграции

Новости Политика 03.12.2017 - 07:37
Фото: Никки Хейли (unmultimedia.org)
Фото: Никки Хейли (unmultimedia.org)

Документ, принятый Бараком Обамой, не отвечает интересам страны

Власти США приняли решение отказаться от участия в глобальном договоре о миграции. Об этом заявило постоянное представительство США при ООН в субботу, 2 декабря, передает DW.

"Нью-йоркская декларация содержит множество положений, которые не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации Трампа", - сказано в заявлении постпредства.

Также в сообщении подчеркивается, что США присоединились к Нью-йоркской декларации по беженцам еще в 2016 году, когда пост президента страны занимал Барак Обама. Согласно документу, в 2018 году все 193 страны - члены ООН примут договор об управлении потоками миграции и мерах в отношении беженцев.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США намерены сами определять свою миграционную политику.

"Америка гордится нашим наследием иммигрантов и нашим давним моральным лидерством в оказании поддержки мигрантам и беженцам во всем мире... Но наши решения об иммиграционной политике всегда должны приниматься только американцами", - сказала она.

Напомним, 13 ноября федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско принял решение, согласно которому последний антимиграционный указ президента страны Дональда Трампа является лишь частично правомерным.