В США суд частично отменил антимиграционный указ Трампа

НовостиПолитика    14.11.2017 - 10:01
Фото: Дональд Трамп (nato.int)
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Граждане шести стран могут посетить США, если в стране у них есть родственники

В понедельник, 13 ноября, федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско принял решение, согласно которому последний антимиграционный указ президента страны Дональда Трампа является лишь частично правомерным. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что таким образом, суд позволил правительству США запретить въезд гражданам шести преимущественно мусульманских стран, но только в случае, если они не имеют родственников в США.

Речь идет о гражданах Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада. В то же время решение суда не будет касаться Северной Кореи и Венесуэлы, которые также были упомянуты в антимиграционные указе Трампа.

Также право въехать в США сохраняют граждане указанных мусульманских стран в случае, если у них есть "формальные, задокументированы" отношения с американскими юридическими лицами, например с университетами.

Напомним, США возобновляют программу приема беженцев и в то же время ужесточают критерии проверки мигрантов из 11 стран. Соответствующий указ президента Дональда Трампа был издан 24 октября. Действие этой программы было приостановлено на 120 дней в связи с общим ужесточением правил въезда в США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top