США обвинили во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам украинского хакера

США обвинили во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам украинского хакера
Иллюстративное фото (pixabay.com)

SEC подала гражданские обвинения против Александра Еременко и еще 8 подозреваемых

Власти Соединенных Штатов Америки (США) выдвинули обвинения украинскому хакеру и нескольким другим в возможном участии во взломе данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, об обнаружении взлома своей корпоративной базы данных Edgar, комиссия заявила еще в сентябре 2017 года.

Сообщается, что 27-летний Александр Еременко из Киева и его сообщники получили тысячи "тестовых заявок" и примерно 157 объявлений о доходах, взломав Edgar через литовский сервер.

После этого, как сообщается, они поделились ими с сетью трейдеров.

По данным SEC, эти трейдеры, состоящие из восьми человек и компаний в США, России и Украине, затем получили незаконную прибыль в размере более 4,1 млн долларов, торгуя взломанной информацией в период с мая по октябрь 2016 года.

SEC подала соответствующие гражданские обвинения против Еременко и еще 8 подозреваемых.

Ранее прокуратура Нью-Йорка обвинила двух граждан Китая в 45 кибератаках, проводимых на протяжении последних десяти лет.

Также сообщалось, что хакеры, предположительно из Китая, читали дипломатическую переписку, которой страны ЕС обменивались по защищенным каналам, более трех лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь