В США назвали новые выводы разведки по вмешательству РФ в выборы

В США назвали новые выводы разведки по вмешательству РФ в выборы
Фото: в США назвали новые выводы разведки по вмешательству РФ в выборы

Россия пыталась вмешаться в выборы США не только через хакерские атаки

Россия пыталась повлиять на выборы президента США не только через хакерские атаки, но и попытками внедриться в кампанию Дональда Трампа через его советников. Об этом сообщает CNN.

К такому выводу склоняются агенты ФБР, занимающиеся расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года. Сообщается, что вывод был сделан на основе собранных летом прошлого года данных о взаимодействии представителей кампании Трампа с русскими.

В частности, американская разведка считает, что Россия пыталась проникнуть в кампанию кандидата-республиканца через Картера Пейджа, который на тот момент занимал должность советника Трампа.

Вместе с тем, Пейдж отверг подозрения в том, что когда-либо собирал данные для России. Он подчеркнул, что, напротив, помогал разведывательному сообществу США.

Однако американская разведка предполагает, что РФ пыталась проникнуть во внутреннюю работу кампании Трампа, используя каналы обратной связи в общении с людьми из окружения Трампа.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитический центр правительства Российской Федерации, контролируемый Владимиром Путиным, разработал план по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году, чтобы подыграть Дональду Трампу и подорвать веру американцев в избирательную систему страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь