США назначили и. о. помощника госсекретаря по Европе и Евразии

США назначили и. о. помощника госсекретаря по Европе и Евразии
Фото: Филип Рикер (из открытых источников)

Заместитель командующего Европейского командования США Филип Рикер приступит к новой работе 18 марта

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки назначил Филипа Рикера первым заместителем помощника госсекретаря и исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, том числе Украины и России. Об этом сообщил на брифинге заместитель официального представителя Госдепа Роберт Палладино, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента.

Палладино уточнил, что Рикер приступит к исполнению обязанностей 18 марта.

"Мы будем рады видеть в Вашингтоне посла Филипа Рикера в этом месяце. 18 марта он станет первым заместителем помощника госсекретаря и исполняющим обязанности помощника госсекретаря во главе Бюро по европейским и евразийским делам Государственного департамента", - заявил представитель Госдепа.

Палладино отметил, что сейчас Рикер занимает должность гражданского заместителя командующего Европейского командования США в Штутгарте, а ранее был генеральным консулом в Милане, заместителем помощника госсекретаря по вопросам Балканского региона, Центральной Европы, а также по вопросам Холокоста и был послом США в Северной Македонии.

Напомним, в конце января в Госдепе объявили об отставке помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла с 15 февраля 2019 года. После его отставки обязанности помощника госсекретаря исполняла зампомощника госсекретаря Элизабет Миллард.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь