США намерены договориться с Россией по Алеппо до инаугурации Трампа, - WP

НовостиПолитика    28.11.2016 - 09:12
Фото: госсекретарь США Джон Керри
Фото: госсекретарь США Джон Керри
Армия Израиля уничтожила четырех исламистов на границе с Сирией Война в Сирии: армия Асада заняла второй район в восточном Алеппо

В соглашение по Алеппо планируют включить такие страны как Саудовская Аравия, Катар, Турция и в некоторых пунктах Иран

Госсекретарь США Джон Керри намерен заключить соглашение с Российской Федерацией о прекращении осады сирийского Алеппо до инаугурации Дональда Трампа, которая состоится в январе. Об этом сообщает The Washington Post.

По словам колумниста Джоша Роджина, Керри спешит заключить сделку с РФ, так как считает, что Трамп может заключить "другого роду сделку с Москвой", в рамках которой США перестанут поддерживать сирийскую оппозицию. Госсекретарь США понимает, в каком гуманитарном кризисе находится Алеппо и боится, что после инаугурации Трампа Вашингтон станет на стороне режима президента Сирии Башара Асаада.

Колумнист отметил, что Керри в настоящий момент занимается новой дипломатической миссией "за кулисами". Роджин сообщает, что четверо чиновников в администрации президента Барака Обамы рассказали ему о намерениях нынешней власти рискнуть и попытаться положить конец авиаударам России и Сирии по Алеппо.

По информации колумниста, в соглашение по Алеппо планируют включить такие страны как Саудовская Аравия, Катар, Турция и в некоторых пунктах Иран.

Согласно договоренностям, сирийская оппозиция должна отделить своих членов от боевиков террористических  группировок.

Боевики покинут город, а в свою очередь правительственный режим Асада и Россия прекратят осаду города и пропустят в Алеппо гуманитарную помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение прошедших выходных более 10 тыс. мирных жителей покинули сирийский город Алеппо.

Читайте в разделе

Сторонники Трампа пытаются заблокировать пересчет голосов

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

On Top